Фильм «Мелочи: Кто был убийцей»?

2021 года The Little Things имеет дикий финал, который заставляет зрителей задуматься об истинной личности убийцы.

~

Демонстрируя звездный актерский состав во главе с Дензелом Вашингтоном, Рами Малеком и Джаредом Лето, фильм The Little Things первоначально транслировался исключительно на HBO Max (до того, как сервис стал Max), но недавно был добавлен в библиотеку Netflix.

Криминальный триллер рассказывает о детективе Джо Диконе из Вашингтона и Джиме Бакстере из Малека, которые попадают в плен к серийному убийце, свирепствующему в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Спорный финал «Маленьких штучек»

На протяжении Мелочи Дикон и Бакстер пытаются найти серийного убийцу, который, по мнению первого, может также нести ответственность за другое убийство, которое произошло много лет назад (из-за подобных действий).

После того, как одна женщина объявлена ​​пропавшей без вести, а тело другой выбрасывает на берег, Дикон и Бакстера приводят к Альберту Спарме (Джаред Лето), которого они начинают расследовать.

The Little Things Movie: Who Was the Killer?

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Warner Bros.<стр>В конце фильма Спарма убеждает Бакстера отправиться с ним в пустыню. Он говорит детективу, что он убийца и может доказать это, показав тело Бакстера.

Пока Бакстер ищет труп, Спарма дразнит его, даже вспоминая его семью. . В конце концов Бакстер щелкает и бьет Спарму лопатой, убивая подозреваемого.

The Little Things Movie: Who Was the Killer?

Warner Bros.

Дикон (который пытался пробраться в пустыню) наконец прибывает, видит, что произошло, и немедленно начинает скрывать смерть Спармы. Бакстер продолжает искать тело, о котором упоминал Спарма, но так ничего и не находит.

Затем выясняется, что сам Дикон по ошибке убил кого-то в прошлом, случайно застрелив его во время работы. Поэтически это убийство тоже было замаскировано, поэтому Дикон платит за него, помогая Бакстеру скрыть смерть Спармы (тем более, что теперь неизвестно, был ли Спарма вообще убийцей).

The Little Things Movie: Who Was the Killer?

Warner Bros.

Затем фильм переходит к Бакстеру, сидящему дома, с большой виной на совести. Затем он получает от Дикона посылку с красной заколкой внутри. Эта заколка важна, потому что ранее в фильме выяснилось, что одна из жертв носила ее, когда пропала.

Это дает Бакстеру некоторое закрытие, поскольку его заставляют поверить, что они нашли его вместе с вещами Спармы (что указывает на то, что Спарма на самом деле был убийцей).

The Little Things Movie: Who Was the Killer?

Warner Bros.

Однако в последнем повороте в руках Дикона показана новенькая коробка с заколками (без красной), что показывает, что он купил их только для того, чтобы Бакстер почувствовал себя лучше, и демонстрирует в последний раз, когда Спарма, возможно, не был убийцей.

Кто был убийцей в «Мелочи»?

The Little Things Movie: Who Was the Killer?

Warner Bros.<стр>На протяжении большей части фильма все признаки указывали на то, что Спарма был серийным убийцей, терроризировавшим Лос-Анджелес. Многие зрители, вероятно, вздохнули с облегчением, когда он признался и сказал, что может привести Бакстера к телу.

Однако из-за того, что в пустыне никогда не было тела и тот факт, что они так и не нашли никаких фактических доказательств присутствия какой-либо из пропавших девочек с вещами Спармы, удовлетворение было недолгим.

Возможно, что Спарма был убийцей, но был просто чрезвычайно умен и замел все следы.

На протяжении всего времени действия есть много совпадений, указывающих на то, что Спарма был убийцей, но не найдено никаких веских доказательств, которые могли бы обвинить его в совершении преступлений.< /п><п>Например, ремонтная компания, в которой работает Спарма, использует тот же тип провода, который они нашли у одной из жертв. Также выяснилось, что Спарма испытывает сексуальное возбуждение, когда ему показывают фотографии с места преступления, и подозреваемый даже знает, что одна из жертв мертва, что не является общеизвестным, что заставляет аудиторию задаться вопросом, откуда Спарма мог знать.

Однако The Little Things неоднократно заявляли, что Спарма любил насмехаться над полицией и воспринимал всю ситуацию как одну большую игру, так что также возможно, что он не был убийцей, а просто получал удовольствие, проводя детективов по нескольким кроличьим норам, чтобы сбить их с толку.

Еще один (не слишком надуманный) ) теория состоит в том, что Дикон все это время стоял за убийствами и использовал Спарму, чтобы прикрыть себя.

У Дикона не было безупречного прошлого, тем более, что он кого-то убил и сам скрыл это, а также решил скрыть случайное убийство Спармы Бакстером. Создается впечатление, что Дикон слишком хорошо умеет скрывать тела и улики.

Красная заколка только подливает масла в эту теорию, поскольку это возможно, Дикон купила их пачку и отправила красный Бакстеру, чтобы помешать ему продолжить расследование дела.

Также важно отметить, что одна из жертв (Ронда Рэтбан ) исчез в первую ночь прибытия Дикона в город. Выяснилось, что убийцей был человек, который передвигался. А учитывая, что Дикон приехал в город только для того, чтобы собрать улики, то, что исчезновение произошло за такое же короткое время, кажется почти случайным.

В конечном счете, истинная личность убийцы такова: оставлено для интерпретации, шаг, сделанный сценаристом и режиссером Джоном Ли Хэнкоком намеренно.

В интервью Entertainment Weekly Хэнкок заявил, что он «пытался встроить как можно больше вещей, указывающих на вину [Спармы] и на его невиновность:»

«Честно говоря, когда я писал это, я просто пытался встроить как можно больше вещей, указывающих на его вину, так и на его невиновность. Я думаю, что в сценарии их одинаковое количество. Я могу привести аргумент в любом случае».

Он также описал финал как «уродливый» и являющийся «все о сером», означает, что не должно быть правильного или неправильного ответа:

«Так что, с какой стороны ни посмотри, это ужасный конец, всё дело в сером.»

При этом это мог быть либо Спарма, либо Дикон. Однако столь же вероятно, что это не мог быть ни один из них, и это именно то, что Хэнкок задумал.

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: