Кто такая Бояна Новакович ? 4 вещи, которые нужно знать об актрисе полиции Чикаго

Сербско-австралийская актриса Бояна Новакович присоединяется к сериалу Полиция Чикаго канала NBC в 11 сезоне как последнее дополнение к многолетнему сериалу.

Новакович прибывает на Чикаго П.Д. сцена в роли Джо Петрович, нового предприимчивого детектива, которая присоединяется к Центральному разведывательному отделу сериала в 11 сезоне 7 серии, помогая выследить серийного убийцу.

Новакович наиболее известна своими ролями в таких играх, как Drag Me To Hell и Edge of Darkness, но также имеет заслуги в таких мегахитах, как Я, Тоня, Хищные птицы и Бесстыжие.

4 факта о Бояне Новакович из полиции Чикаго

Who Is Bojana Novakovic? 4 Things to Know About Chicago PD Actress

NBC

Бояна Новакович Окончила колледж Макдональд в Синди, Австралия

Впилась зубами в австралийское телевидение и кино, прежде чем совершить прыжок через Тихий океан. Бояна Новакович имеет неплохой послужной список в игре.

Все это восходит к тому времени, когда она училась в колледже Макдональд и в Национальном институте драматического искусства в районе Сиднея.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Новакович учился в колледже Макдональд, а затем окончил Национальный институт драматического искусства (NIDA) в 2002 году со степенью бакалавра драматического искусства. <п>Она делит альма-матер с несколькими иконами экрана, включая Сару Снук из Succession и обладателей Оскара Кейт Бланшетт, Мела Гибсона, Джуди Денч и База Лурмана.

После этого Новакович продолжал появляться на австралийских телевидении, заслужив признание и даже награды внутри страны.

Ее также можно было увидеть на сцене в Сиднее, она даже основала собственную театральную труппу под названием Ride On Theater Sydney and Melbourne.

Бояна Новакович хотела стать врачом, прежде чем стать актером

До того, как Бояна Новакович начала играть, она хотела быть врачом.

Переехав из своей родной страны Сербии в Австралию из-за Балканской войны 1990-х годов, Новакович хотела заниматься работой, которая помогала бы людям, отсюда и ее стремление к потенциальной карьере в медицине. <п>В интервью The Australian Financial Review в январе 2024 года 42-летняя актриса рассказала о своем интересе к тому, чтобы стать врачом и помогать людям, увидев принцессу Диану по телевизору:

<стр>«Я увидела, что принцесса Диана помогает детям в зонах боевых действий. И я подумала: «Мне нужно быть принцессой».

Но именно просмотр документального фильма об актрисе Грейс Келли убедил Новаковича заняться актерским мастерством:

«А потом Я посмотрела документальный фильм о Грейс Келли – она была актрисой, а потом стала принцессой. И я подумала: «О, вот как ты становишься принцессой».

Бояна Новакович – активистка, выступающая против горнодобывающей промышленности

Помимо актерской деятельности, Бояна Новакович является откровенной активисткой, выступающей против горнодобывающей деятельности. <п>Новакович родился в богатой полезными ископаемыми стране Сербии (родом из Белграда) и публично выступал против эксплуатации этих ресурсов.

В частности, она выступила против проекта добычи лития Rio Tinto Jadar в своей родной стране.

Она описала борьбу с горнодобывающим гигантом, сказав: <сильно>«Это не просто борьба с проектом, это борьба за выживание» (через Balkan Insight):

«Это не просто борьба против проекта, это Борьба за выживание. Суть в том, чтобы сохранить то, что мы имеем, здоровыми способами, а не продолжать перепроизводство и эксплуатацию. Этот [проект] просто упакован как здоровый, это просто маркетинг и он не принесет ничего хорошего обычным людям. «

Полиция Чикаго актриса даже признала, на какой риск она идет выставив свое имя против такой попытки:

«Я был бы гораздо более успешным в коммерческом плане, если бы не занимался этим [активизмом]. Когда я даю интервью, они всегда хотят, чтобы я говорил, скажем, о главных ролях. с Киану Ривзом или на съемках в экзотическом месте Японии, и поражаюсь, когда говорю: «Я нахожусь в Сербии, координирую кампанию против проекта по добыче лития Rio Tinto».

< /blockquote>

Однако Новакович в конечном итоге считал, что эти усилия были к лучшему, организуя митинги, петиции и полномасштабные протесты.

На данный момент усилия Новаковича (наряду с большим общественным резонансом) привели к отзыву лицензий Rio Tinto на горнодобывающий проект Джадар, но борьба продолжается, поскольку горнодобывающий гигант продолжает свое обращение к сербскому правительству.

Бояна Новакович также работает переводчиком сербского языка в театре и кино

Выросшая в Австралии, Бояна Новакович разделяет глубокую связь с родной страной, из которой она сбежала в детстве, Сербией.

Сохраняя эту связь, Новакович помог перенести некоторые театральные и кинопроекты из региона в другие части мира.

Согласно ее резюме All Movie, Новакович адаптировала, срежиссировала и перевела пьесу Fake Porno с сербского языка. на английский язык, который ставит ее театральная труппа.

Она сделала то же самое для спектакля Семейные истории: Белград, который она также поставила и поставила для Австралийская аудитория (по данным The Spectator Australia).

Как следить за Бояной Новакович онлайн

Поклонники, желающие следить за Бояной Новакович онлайн, могут сделать это на ней Аккаунт в Инстаграм (@bojnovak).

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: