Mass Effect 2: как сделать Легион лояльным

Шепард должен собрать сильную команду, чтобы сразиться с Коллекционерами. Один из членов – это отряд гетов Легион, который стремится бороться с гетскими еретиками-изгоями.

Mass Effect 2: как сделать Легион лояльным

Mass Effect: Legendary Edition уже вышла. Обновленный набор включает в себя три основные игры, множество бывших DLC и новые функции качества жизни, включая альтернативное выравнивание для первой части и режим динамического фото. Это можно использовать, чтобы выделить великие моменты любимых персонажей игрока.

Вторая игра, Mass Effect 2, тоже одна из самых ярких игр серии. Есть много потенциальных специалистов для набора, у каждого из которых есть уникальная история и мотив. Один из самых привлекательных – Легион Гетов. Но для того, чтобы завоевать его лояльность, может потребоваться предварительное планирование или риск подвергнуть опасности других персонажей.

Подготовка миссии на верность Легиона в Mass Effect 2

Mass Effect 2: как сделать Легион лояльным

При восстановлении Легиона из МКФ «Жнец» невидимый таймер запускается ближе к концу сюжета игры, самоубийственной миссии. У игроков будет небольшое окно из 1-3 квестов, прежде чем Коллекционеры устроят засаду на Нормандию и похитят команду. Это может оставить затруднительное положение, когда именно выполнять миссию лояльности Легиона, с несколькими вариантами:

  • Сразу вызвать разделение дома: используйте оставшееся немного времени, чтобы верный Легион помог спасти команду
  • Выполните самоубийственную миссию с нелояльным Легионом: возьмите Легион в последней миссии, затем завершите A House Divided, если он выживет
  • Оставьте Легион деактивированным: спасите команду сейчас, не рискуя потерять Легион, и включите Гетов позже

Все будет зависеть от того, насколько игроки подготовили других специалистов, «Нормандию», и позаботились о команде. Грубые игроки могут даже позволить членам Цербера, таким как Кеннет Доннелли, Габби Дэниелс, Келли Чемберс и Карин Чаквас, умереть в погоне за лучшим Легионом или другими приоритетами. С другой стороны, нелояльный Легион может пережить финальную атаку, если ему не отведена жизненно важная роль, такая как эксперт по взлому, руководитель пожарной команды или эскорт.

Самое главное, не помещайте нелояльный Легион в отряд Шепарда для финальной битвы; оставьте его, чтобы держать линию с сильными защитниками, такими как Заид, Грант и Гаррус. Если Касуми не была завербована, игрокам нужно будет приобрести Многожильный щит у Тали за 15 000 палладия, иначе Легион погибнет по пути к базе коллекционеров.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Разделенный дом в Mass Effect 2

Mass Effect 2: как сделать Легион лояльным

После активации Legion поговорите с ним и узнайте о вирусе Geth и Geth Heretics, получив квест A House Divided . Когда он впервые упоминает этих негодяев, гетов, зависит от того, чего еще Шепард уже достигла. Если других крупных миссий не осталось, Legion сразу же объяснит ситуацию. Если в галактике есть какие-либо миссии по вербовке или лояльности, сначала нужно будет выполнить как минимум еще одну. В последнем случае Келли (если жива) сообщит Шепарду, что Легион готов к разговору.

Когда все будет готово, игрокам нужно будет отправиться в кластер Phoenix Massing, систему Sea of Storms и, наконец, станцию Heretic. Выберите третьего члена отряда, который хорошо сочетается с Шепардом и Легионом, последний одновременно является инженером и снайпером. Однако, для немного большего подшучивания, у Тали как кварианца будет дополнительный диалог по миссии. Мордин и Джек также имеют научное и моральное понимание ситуации. Станция Еретиков имеет низкую гравитацию, что дает бонусы к биотическим способностям.

Легион залил станцию мусорным кодом, и вражеский гет не активируется, пока кто-то не пересечет зеленый свет на земле (включая двух товарищей по команде). Используйте это как средство, чтобы занять хорошую позицию до того, как начнется большинство столкновений. Геты-охотники, геты-солдаты и геты-дроны составляют основную часть врагов, но уязвимы для перегрузки или взлома. У станции есть много запасных кредитов, которые можно найти, а также сырье, и Легион может использовать улучшение Geth Shield Boost.

Geth Virus Computer

В конце концов, группа достигнет своей основной цели: главного терминала, где завершается работа над вирусом. Легион предупредит Шепард, что после активации консоли все оставшиеся геты заполонят территорию. Когда будете готовы, скажите Легиону, чтобы он начал процесс. Геты прибудут в четыре волны, состоящие из большого количества гетов-солдат, гетов-охотников и гетов-ракетчиков. Легион также будет взламывать различные дроны, чтобы помочь команде. По большей части, сидеть на корточках у шлагбаума возле терминала – безопасная позиция. Несмотря на увеличившееся количество, стратегия в основном будет такой же, как и использование перегрузки, взлома и других атак с бонусами против синтетических врагов.

После того, как все геты будут уничтожены, Legion представит два варианта того, что делать с вирусом: выбор Paragon – переписать их, а Renegade – полностью уничтожить их. Это не сильно повлияет на Mass Effect 2 , но для игроков, которые войдут в Mass Effect 3, разрушение будет гораздо лучшим вариантом.

Уничтожение здесь гетов упростит мирные переговоры между гетами и кварианцами в следующей игре. Тот же самый мир также может быть достигнут, если игроки одновременно переписывают Гетов и предотвращают изгнание Тали через диалог только во время ее собственной миссии лояльности. Те игроки, которые ранее удалили Тали из флотилии (или предотвратили изгнание с помощью доказательств вместо проверки речи), обязательно захотят выбрать путь уничтожения. Обратите внимание, что если Легион позже умрет в самоубийственной миссии, мир невозможен, поскольку его заменяющий Гет VI не понимает человечности; но заменившая Тали Шала'Ран желает принять настоящий Легион.

Побег и последствия

Независимо от решения, Станция Еретиков взорвется через три минуты и на этом этапе игра закончится. Игрокам не нужно убивать всех врагов, достаточно вовремя вернуться к шлюзу. Убивайте только необходимых врагов, которые преграждают путь, или пусть члены отряда наносят основной урон, пока Шепард бежит к выходу.

Пока личная миссия Легиона завершена, есть еще одна сцена, объединяющая две сюжетные линии. Когда миссии Легиона и Тали будут выполнены, они будут противостоять друг другу в ядре ИИ. Необходима высокая проверка Идеала или Ренегата, чтобы разрядить ситуацию и заставить их обоих отступить. С другой стороны, Шепард может полностью согласиться с Легионом или Тали, но потеряет лояльность другого.

Mass Effect: Legendary Edition доступно для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: