Mass Effect 3: стоит ли вылечить генофаг?

Mass Effect 3 предоставляет игроку множество вариантов выбора, хотя у немногих есть такие серьезные последствия, как вылечить генофаг или нет.

Mass Effect 3: стоит ли вылечить генофаг?

Mass Effect: Legendary Edition позволяет игрокам отправиться в одно из самых знаменитых научно-фантастических приключений всех времен. Mass Effect 3, заключительная игра в трилогии, заставляет игроков делать множество радикальных решений, которые, несомненно, влияют на ход игры. Одним из них является решение о том, вылечить генофаг или нет, и, независимо от выбора, это решение имеет долгосрочные последствия.

Все это входит в миссию «Приоритет: Тучанка», которая подтверждает, что, хотя Ева является ключом к исцелению генофага, для его создания потребуется время. Это означает, что игроки должны защищать себя и Еву от Жнецов при безопасной транспортировке Евы в Тунчанку. После этой довольно много побочных миссий становится недоступным, поэтому было бы оптимальным убрать их с дороги, особенно для обеспечения доступности всех концовок Mass Effect 3.

Этот пост содержит сюжетные спойлеры к миссии «Приоритет: Тучанка» в Mass Effect 3.

СВЯЗАННЫЙ: Слух: просочилась дата раскрытия многопользовательской игры Mass Effect Legendary Edition

Стоит ли лечить генофаг в Mass Effect 3?

Mass Effect 3: стоит ли вылечить генофаг?

Нет правильного или неправильного ответа на вопрос, следует ли лечить генофаг. Однако Рекс (или Врев) убежден, что лечение необходимо для завершения договора между кроганом и турианцами, и Шепард рано узнает, что Плащаница была саботирована, чтобы предотвратить распространение лекарства. Это означает, что Шепард в конечном итоге остается с решением позволить Мордину Солусу (или Падоку Виксу) стабилизировать его или остановить их и позволить лекарству пойти наперекосяк.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

В результате этого окончательного выбора и нескольких других, сделанных во время той же миссии, могут быть всевозможные результаты, хотя они и остаются. Примечательно, что все результаты доступны независимо от того, присутствует ли Мордин или Вик, что делает их имена взаимозаменяемыми. Тем не менее, вот что нужно знать о том, как разыгрывается каждый сценарий.

Остановить саботаж

После того, как Шепард получает предупреждение о саботаже со стороны Далатрасса, им дается два момента, когда они могут раскрыть его. В то время как первая возможность прерывается, вторая возможность в конвое – настоящий решающий момент.

В конце миссии, если Шепард решит предупредить Мордина о сделке с Далатрассом, Мордин безошибочно развернет контр-саботаж, хотя при этом умирает. Прерывание «Идеал» приносит несколько дополнительных очков морали, но результат не меняется.

Остановите Мордин Солус (или Padok Wiks)

Здесь все усложняется. Если Шепард решит не раскрывать саботаж в колонне, Мордин станет подозрительным. В этот момент, если Шепард не скажет Мордину о саботаже, Мордин предполагает иное. С этого момента Шепард пытается убедить Мордина, что саботаж Пелена и обман Крогана – к лучшему.

На этом этапе могут произойти две вещи, и они будут вращаться исключительно вокруг того, что Ева и Рекс живы. Если так, попытка убедить Мордина покинуть Пелену саботажем не сработает, и в качестве последней попытки Шепарду предлагается пистолет Ренегата, чтобы застрелить его. Как и следовало ожидать, взятие пистолета оставляет саботаж нетронутым, а отказ сделать это позволяет Мордину развернуть контр-саботаж.

Если Рекс и Ева к настоящему времени умерли, открывается другой вариант, который позволяет уговорить Мордина. Это также единственный сценарий, в котором живет Мордин. Вместо того, чтобы обратить вспять саботаж, Мордин и Викс соглашаются инсценировать свою смерть, но после этого их действия немного отличаются. Мордин становится военным активом в проекте Crucible, в то время как Викс предпочитает стать фермером в тихом мире колонии, унося секрет в могилу.

Последствия

Помимо множества побочных миссий, после этого решения изменились некоторые другие вещи. Во-первых, независимо от того, прошло ли лечение или нет, кроган предоставляет некоторые дополнительные военные активы, с небольшим количеством дополнительных, если Рекс является лидером (и меньше, если Ева или Врев).

Теперь, если Шепард решила обмануть кроганов, а не вылечить генофага, позже это создаст интересную конфронтацию с Рексом. В конце концов, он в конце концов узнает о саботаже, и это приводит к его смерти, отнимая у крогана военную мощь. С другой стороны, если Врев является лидером, обман никогда не будет обнаружен. Кроме того, лечение генофага ничего не дает саларианцам, а саботаж лечения дает их Первый флот и Мордин (если их пощадят).

Остается только догадываться, является ли лечение Genophage лучшим выбором, хотя, что касается Renegade vs Paragon, есть одна последняя вещь, которой следует опасаться. Военная сила Первого флота саларианцев составляет 150 очков, в то время как клан Урднот и Рекс (и наемники кроганов) достигают 405 очков. Это означает, что для игроков-отступников, лечение Генофага с помощью Рэкса в качестве лидера ослабит силы Шепарда, но наличие Ррева в качестве лидера дает 475 очков между обеими гонками.

В любом случае, эта миссия требует сильнейшего воли, и лишь немногие обладают такой квалификацией, как Шепард.

Mass Effect: Legendary Edition уже вышла для ПК, PS4 и Xbox One.

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: