Mass Effect Legendary Edition: все, что хранится в вашем файле сохранения между играми

Что из вашего выбора в Mass Effect: Legendary Edition повлияет на другие игры? Вот полный список последствий импорта вашего персонажа.

Mass Effect Legendary Edition: все, что хранится в вашем файле сохранения между играми

Самое замечательное в серии Mass Effect состоит в том, что после того, как вы создали своего собственного командира Шепарда в первой игре, вы сможете продолжить ту же карьеру и в следующих двух играх. Это означает, что то, как вы формировали своего персонажа, и принятые вами решения, повлиявшие на мир, отражаются в следующих двух играх.

Помимо фона вашего персонажа и выбора, влияющего на сюжет, есть и другие дополнительные бонусы к импорту вашего старого командира Шепарда. Здесь у нас есть полная разбивка того, что переносится при импорте предыдущих файлов сохранения.

Что касается Mass Effect: Legendary Edition, то, пройдя все три игры с одним и тем же персонажем, вы получите достижение / трофей Медаль за выслугу лет.

Импорт вашего предыдущего персонажа

Mass Effect Legendary Edition: все, что хранится в вашем файле сохранения между играми

Когда вы запускаете Mass Effect 2 или Mass Effect 3, вам будет предложено импортировать своего персонажа из предыдущей игры серии.

Затем вы можете выбрать, какую карьеру вы хотите импортировать, и игра продемонстрирует решения, которые вы приняли во время этой карьеры, а также выбранный вами фон и психологический профиль.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Mass Effect Legendary Edition: все, что хранится в вашем файле сохранения между играми

Вам будет предоставлена возможность изменить свой внешний вид и свой класс при импорте предыдущего персонажа, но остальная часть вашей истории останется прежней.

Примечание: Mass Effect 3 не позволит вам импортировать файл сохранения Mass Effect 2, если Шепард умерла в конце самоубийственной миссии.

Что перешло от Mass Effect к Mass Effect 2

Mass Effect Legendary Edition: все, что хранится в вашем файле сохранения между играми

Статистика

Ваш уровень и деньги не переносятся. Однако вы получите следующие бонусы в зависимости от уровня персонажа, которого вы импортируете. Для персонажей легендарного режима уровень игры зависит от вашего уровня, как если бы он был умножен на два.

  • 1 – 49: 1000 опыта, 20000 кредитов и 2500 каждого ресурса.
  • 50-59: 2000 опыта, 30 000 кредитов и 5000 каждого ресурса.
  • 60: 4 000 опыта, 50 000 кредитов и 10 000 каждого ресурса.

Кроме того, если вы набрали 1 миллион кредитов в Mass Effect, вы начнете Mass Effect 2 с дополнительными 100 000 кредитов. В оригинальной игре для получения этого бонуса требовалось разблокировать достижение Rich, но в Legendary Edition этой награды нет.

Кроме того, хотя ваши очки идеала и отступника не передаются полностью, часть из них будет перенесена. Итак, если вы в значительной степени были Идеалом в Mass Effect, то вы начнете Mass Effect 2 с частью очков совершенства, уже на панели характеристик.

Варианты сюжета

Когда дело доходит до основных решений, которые вы сделали, которые повлияли на сюжет в Mass Effect, последствия будут отражены в Mass Effect 2. Мир, в котором вы находитесь, включая то, как люди относятся к вам, кто присутствует, и некоторые из ваших вариантов будут все. быть затронутым следующим:

Наиболее заметные последствия сюжета:

  • Выживет ли Рекс в Вирмире – Рекс появится в качестве лидера клана Урднот, если он выживет, в противном случае эту роль выполняет Урднот Рив.
  • Независимо от того, решили ли вы спасти Кайдана или Эшли на Вермайре – тот, кто умер, естественно, не появится снова, в то время как другой будет фигурировать в игре, хотя и не в качестве члена отряда или романтического варианта.
  • Спасли ли вы Совет Цитадели или позволили им умереть – вы можете увидеть последствия этого выбора здесь.
  • Кого вы назначили человеческим представителем в Совете – вы можете увидеть последствия этого выбора здесь.

Прочие последствия сюжета:

  • С кем вы завели роман – их фотография будет присутствовать в ваших апартаментах, и вы столкнетесь с неловким разговором с ними, если вы завели новый роман с кем-то другим.
  • Пощадили ли вы Кулака или убили его – если Первый выжил, вы можете встретить его в Загробной жизни.
  • Удастся ли вам спасти колонистов на Феросе – Если колонисты были спасены, вы встретите их представителя на Иллиуме.
  • Отпустите ли вы Балака или убили его в миссии Bring Down the Sky – вы услышите разные новостные сообщения в зависимости от того, находится ли Балак все еще на свободе или нет.
  • Если вы поощряли Гарруса стать отступником (убивать доктора) или Идеалом (щадить доктора) во время его личного задания – если вы поощряли Гарруса стать отступником, он обучался быть Призраком, но так и не прошел через это. Если он Paragon, он попытался присоединиться к C-Sec, но у него ничего не вышло.
  • Сообщили ли вы Тали данные для ее паломничества в ее личном задании – если вы предоставили данные Тали, вы можете упомянуть это, чтобы доказать ей, что вы настоящий командир Шепард.
  • Выжил ли капитан Киррахе Вирмир – Мордин расскажет вам о капитане Киррахе, и разговор будет зависеть от того, выжил Киррахе или нет.
  • Пощадили ли вы Рана Таноптис на Вирмире – если Рана жива, вы встретите ее на Корлусе.
  • Пощадили ли вы Королеву Рахни в Новерии – Если вы спасетесь, Королева Рахни отправит вам сообщение с благодарностью, и будут новости о кораблях рахни, которые убегают, когда их заметят. Если ее убьют, в новостях будет упоминаться клонирование рахни на Пике 15.
  • Помогли ли вы Джанне Парасини в Новерии – Если вы помогли Джанне, вы можете найти ее на Иллиуме и получить новое задание.

Кроме того, выбор, сделанный вами в необязательных назначениях, также может вызвать изменения в игровом процессе, такие как получение электронных писем, передаваемых комментариев или небольших эпизодов. Сюда входят такие вещи, как то, как вы относились к Конраду Вернеру или помогли ли вы Эмили Вонг.

Что перешло из Mass Effect 2 в Mass Effect 3

Mass Effect Legendary Edition: все, что хранится в вашем файле сохранения между играми

Статистика

Ваш уровень будет перенесен из Mass Effect 2 в Mass Effect 3, и если вы решите остаться тем же классом, все ваши способности останутся такими же. Если вы решите сменить класс, вы сразу сможете потратить много очков способностей (в соответствии с вашим уровнем). Ваши кредиты не переносятся.

Варианты сюжета

И снова выбор, сделанный вами в предыдущих двух играх, будет иметь последствия в Mass Effect 3. Вот все, что каким-то образом повлияет на игру, будь то сюжет, то, как персонажи относятся к вам, или доступный контент:

Наиболее заметные последствия сюжета (Mass Effect):

  • Выживет ли Рекс в Вирмире – Рекс появится в качестве лидера клана Урднот, если он выживет, в противном случае эту роль выполняет Урднот Рив.
  • Независимо от того, решили ли вы спасти Кайдана или Эшли на Вирмире – тот, кто умер, естественно, больше не появится. Тот, кто выжил, с тех пор стал Призраком и может присоединиться к вам в составе отряда.
  • Спасли ли вы Совет Цитадели или позволили им умереть – вы можете увидеть последствия этого выбора здесь.
  • Кого вы назначили человеческим представителем в Совете – вы можете увидеть последствия этого выбора здесь.

Наиболее заметные последствия сюжета (Mass Effect 2):

  • Кто из ваших товарищей по отряду пережил самоубийственную миссию – Гаррус и Тали снова станут товарищами по отряду, если выживут, тогда как другие товарищи по отряду из Mass Effect 2 появятся в той или иной форме, если выживут, но не будут доступны для вашей команды.
  • Кто из экипажа Нормандии пережил самоубийственную миссию – доктор Чаквас, Келли, Габби и Кеннет появятся, если выживут, и некоторые из них вернутся к вашей команде.
  • Выживет ли Легион и был ли он продан Церберу – если Легион выживет, он поможет сразиться с Жнецами. Однако, если вы продали Легион Церберу, вам придется сразиться с ним на станции Хронис.
  • Независимо от того, сохранили вы или уничтожили исследование генофага во время личного задания Мордина – детали, окружающие Еву, женщину-крогана, будут отличаться в зависимости от вашего выбора.
  • Независимо от того, переписали ли вы или уничтожили коллектив еретиков во время личного задания Легиона – если вы уничтожили еретиков, кварианцы будут более сильным военным активом, а геты – более слабым военным активом. Если вы решите переписать еретиков, они предоставят более сильный военный актив, а кварианец будет более слабым военным активом.
  • Убили ли вы или спасли Моринт во время личного задания Самары – если Моринт был убит, Самара появится и станет военным активом. Если Моринт была спасена, вам придется сразиться с ней на Земле.
  • Независимо от того, уничтожили ли вы или сохранили базу коллекционеров – в случае уничтожения вы получите военный актив Сердце Жнеца. Если сохранить, вы получите военный актив Reaper Brain.

Другие последствия сюжета (Mass Effect):

  • Отпустите ли вы Балака или убили его в миссии Bring Down the Sky – если вы позволите Балаку жить, он появится во время миссии Citadel: Batarian Codes.
  • Удастся ли вам спасти колонистов на Феросе – если колонисты были спасены, они станут военным активом.
  • Выживет ли капитан Киррахе в Вирмире – если капитан Киррахе выживет, он станет доступным военным активом. У Киррахе также будет другая судьба в зависимости от того, выжил ли Тейн в Mass Effect 2.
  • Пощадили ли вы Рана Таноптис на Вирмире – если вы пощадили Рану, вы обнаружите, что ее внушили.

Другие последствия сюжета (Mass Effect 2):

  • С кем вы вступали в романтические отношения – с некоторыми персонажами в Mass Effect 3 можно вступить в романтические отношения, только если они ранее были романтическими отношениями в Mass Effect 2.
  • Независимо от того, выполнили ли вы личное задание Касуми – Касуми снова появится в Mass Effect 3, но поможет на войне только в том случае, если вы выполнили ее личное задание.
  • Независимо от того, выполнили ли вы миссию «Логово теневого посредника» – если вы выполнили эту миссию, вы получите обновление в начале игры и у вас будут разные варианты разговора с Лиарой.
  • Независимо от того, выполнили ли вы миссию прибытия – если вы не выполнили эту миссию, стоимость военных активов 103-й дивизии морской пехоты Альянса потеряет 50 военнослужащих.
  • Допустили ли вы изгнание Тали или предотвратили ее изгнание – если вы предотвратили изгнание Тали, будет легче добиться мира между кварианцами и гетами.

Опять же, любой небольшой выбор, который вы сделали в дополнительных заданиях или личных заданиях для своих товарищей по команде, также может представлять различные новостные отчеты, электронные письма, проходящие комментарии или небольшие камеи от персонажей, которых вы встречали ранее.

Предметы:

Следующие предметы будут перенесены из Mass Effect 2, хотя вам, возможно, придется отследить их в случае некоторых из коллекционных предметов.

  • Основные улучшения корабля
  • Минеральные ресурсы
  • Модели кораблей – их можно найти в Нормандии и в различных миссиях.
  • Космический хомяк – можно найти в Инженерном деле.
  • Домашние рыбки (при условии, что вы договорились, чтобы Келли их кормила)
Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: