Mass Effect: стоит ли спасти Совет?

Ваше последнее важное решение в Mass Effect – спасти Совет Цитадели или нет. Вот последствия обоих решений.

Mass Effect: стоит ли спасти Совет?

Игры Mass Effect предлагают игрокам множество возможностей формировать мир и сюжет сериала с помощью решений, которые они принимают во время игры. В самом конце первой игры Mass Effect вы сталкиваетесь с выбором: спасти Совет Цитадели или позволить им умереть.

Хотя может показаться, что это не имеет особого значения, поскольку это конец игры, последствия вашего выбора будут отражены и в будущих играх. Если вам сложно решить, что делать, особенно учитывая, что трудно сопереживать людям, которые постоянно говорили вам, что Жнецы были в вашей голове, у нас есть краткое руководство по последствиям каждого выбора.

Решающая точка судьбы Совета

Mass Effect: стоит ли спасти Совет?

Ваш последний шанс сделать последнее сохранение перед тем, как выбрать судьбу совета, – это перед взаимодействием с панелью управления в Башне Цитадели. Это сразу после вашего противостояния с Сареном, сражались ли вы с ним или он застрелился, зависит от вашего предыдущего выбора.

Когда вы будете готовы продолжить, взаимодействуйте с панелью управления. Это приведет к тому, что один из ваших товарищей по отряду скажет вам открыть объятия Цитадели, чтобы флот мог атаковать Властелина, в то время как другой товарищ по отряду скажет вам открыть канал связи.

Mass Effect: стоит ли спасти Совет?

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Как только вы откроете канал связи, вы получите сигнал бедствия с корабля Destiny Ascension, на борту которого находится Совет Цитадели. Поскольку их щиты не работают, а двигатели отключены, они сидят как утки для атакующих гетов.

Джокер вмешивается, чтобы сказать Шепарду, что корабли Альянса могут спасти Совет, если реле снова откроются. Один из ваших товарищей по отряду напомнит вам, что Совет мало что сделал для человечества, в то время как другой товарищ по отряду посоветует вам рассмотреть более широкую картину. Итак, что нужно делать?

Последствия решения

Mass Effect: стоит ли спасти Совет?

Хотя вы, по-видимому, сталкиваетесь с тремя вариантами выбора, вариант «Сосредоточиться на Властелине» имеет тот же конечный результат для Совета, что и «Дать Совету умереть», хотя количество заработанных очков отступника будет другим.

Если вы сохраните совет.

  • Событие: корабли Альянса спасают Destiny Ascension, хотя флот Альянса несет потери. Как только Совет спасен, Цитадель раскрывается, и корабли Альянса летят, чтобы атаковать Властелина. (Увеличение очков совершенства)
  • Последствия Mass Effect: В финальной сцене Совет Цитадели благодарит Шепарда и Альянс и решает, что человечество получило место в Совете. Советник саларианцев спросит Шепарда, кто должен быть советником человечества, подчеркнув, что их голос будет иметь большое значение. Вы можете выбрать между Удиной, Андерсоном или позволить совету решать.
  • Mass Effect 2 Последствия: Совет предоставит вам аудиенцию и восстановит в качестве Призрака в знак доброй воли.
  • Mass Effect 3 Последствия: флот Альянса будет слабее военного актива, однако вы также получите Вознесение как военный актив.

Если вы позволите Совету умереть

  • Событие: Корабли Альянса проходят через ретранслятор и игнорируют все сообщения от Destiny Ascension, которое затем уничтожается гетами. Руки Цитадели раскрываются, и корабли Альянса летят, чтобы атаковать Властелина. (Увеличение очков отступника)
  • Последствия Mass Effect: В финальной сцене Удина планирует создать новый Совет. Если ваши Очки Идеала выше, чем Ренегат, Удина планирует создать совет, состоящий из нескольких видов, который будет возглавлять человечество. В качестве альтернативы, если ваши очки отступников выше, Удина планирует создать Совет только для людей. После этого вы можете решить, станет ли Удина или Андерсон членом Совета.
  • Mass Effect 2 Последствия: Совет не предоставит вам аудиенцию и не восстановит вас в качестве Призрака. Если вы выбрали Андерсона советником, он восстановит вас в качестве Призрака. Другие расы, которых вы встретите в Цитадели, будут более враждебны по отношению к вам.
  • Mass Effect 3 Последствия: флот Альянса будет считаться превосходным военным активом.

Если вы сконцентрируетесь на суверенном

  • Событие: Корабли Альянса проходят через ретранслятор и игнорируют все сообщения от Destiny Ascension, которое затем уничтожается гетами. Руки Цитадели раскрываются, и корабли Альянса летят, чтобы атаковать Властелина. (Небольшое увеличение очков отступника)
  • Последствия: такие же, как если бы вы выбрали «Пусть Совет умрет». См. Выше.

Источник

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: