Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Хранилище Стекла возвращается в Destiny 2, и игрокам нужно будет победить Атеона, Слияние Времени, чтобы получить часть величайшей добычи Рейда.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Самое первое рейдовое действие Destiny, Vault of Glass, было воспроизведено и перенесено в Destiny 2 вместе с большинством его знакового оружия. Финальная схватка рейда сталкивает шесть Стражей против Атеона, Слияния Времени, который представляет собой гигантскую конструкцию Вексов, способную стереть Стражей со времени.

Хранилище Стекла – это любимый фанатами рейд, и Bungie провела еще одну гонку «Первые в мире» для повторной версии Destiny 2 . Наряду с обычным завершением рейда участники «Первые в мире» также должны были пройти режим испытаний, чтобы получить шанс стать победившей командой.

В то время как более 200000 зрителей Twitch смотрели стримы Destiny 2 во время Первой в мире гонки, режим конкурса сделал Хранилище Стекла чрезвычайно трудным в первый день его существования. Теперь, когда режим состязания ушел, рейд должен быть намного проще для большинства людей.

Атеон – последний босс Хранилища Стекла и имеет типичный цикл рейдового босса, в котором игроки Destiny 2 должны выполнить цель, чтобы начать короткую фазу повреждений. Перед началом важно, чтобы все игроки понимали схему арены босса Хранилища Стекла. На левой и правой сторонах арены есть плита и портал Vex. Также есть каменная платформа над большим проломом в середине арены, и Атеон будет стоять на свободном участке ближе к задней части арены.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Механика этой битвы с боссом довольно похожа на оригинальную версию, поэтому ветераны Destiny уже будут знакомы с некоторой терминологией. Этот бой с боссом также можно разделить на две отдельные фазы: фазу оракула и фазу повреждений. Вот краткое изложение всех шагов, которые должны произойти, чтобы победить Атеона после того, как куб Vex был уничтожен, чтобы начать бой:

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.
  • Через некоторое время Атеон откроет потоки времени и телепортирует трех случайных игроков в одно из двух мест за пределами арены с боссом.
  • Телепортированные игроки говорят, в каком месте они находятся, и один из этих игроков также должен схватить реликтовый щит и иногда очищать всех телепортированных игроков, чтобы очистить их обзор.
  • Все три телепортированных игрока направляются в заднюю часть и ждут, пока нетелепортированные игроки назовут локации Оракула.
  • Между тем, двое из нетелепортированных игроков должны прослушать запрос местоположения, а затем начать открывать правильный портал.
  • Другой нетелепортированный игрок должен обратить внимание на порядок и расположение трех волн по три Оракула в каждой и вызвать их телепортированным игрокам.
  • Телепортированные игроки должны стрелять в Оракулов в правильном порядке, в то время как владелец реликвии периодически очищает телепортированных товарищей по команде.
  • После того, как все оракулы будут уничтожены, все игроки получат бафф Time's Vengeance и могут начать наносить урон Атеону.
  • Телепортированные игроки должны пройти через портал, чтобы воссоединиться с остальной частью команды и очиститься с помощью Реликвии, как только они появятся.
  • Все игроки наносят урон Атеону, пока Месть Времени не закончится.
  • Во время фазы повреждения все игроки должны знать о дебаффе «Неминуемое задержание» и должны уничтожить все задерживающие пузыри, чтобы освободить захваченных товарищей по команде.
  • Повторяйте эти шаги до тех пор, пока Атеон не перестанет существовать.

Фаза Oracle:

На этом этапе все игроки работают вместе, чтобы уничтожить серию Оракулов в правильном порядке, чтобы получить ограниченный по времени бафф, необходимый для повреждения Атеона. Как только начнется битва с боссом, появится Атеон, за которым следуют несколько групп гарпий вексов вокруг арены.

Через некоторое время в ленте в нижнем левом углу экрана появится сообщение: «Атеон открывает потоки времени», а затем «Атеон отправляет просителей». В этот момент трое случайно выбранных Стражей будут телепортированы к одному. двух новых площадей.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Три телепортированных игрока (Team Teleport) должны указать, в каком месте они находятся, чтобы игроки, все еще находящиеся с Atheon (Team Atheon), могли открыть правильный портал выхода. Эти два места часто называют «Венерой» или «Марсом», где Венера – это зеленая, похожая на джунгли область, а Марс – это оранжевая пустынная область.

Как только Team Teleport сообщит, где они находятся, двое игроков Team Atheon должны направиться к соответствующей плите Vex, чтобы активировать портал и удерживать его открытым. Лицом к Атеону находится Венера справа, а Марс слева. Если вы стоите на плите, со временем образуется белое кольцо, что в конечном итоге приведет к открытию портала.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Взрывающиеся гарпии, называемые Просителями, а также обычные гарпии начнут роиться в пластинах, поэтому двум игрокам команды Атеон нужно уничтожить их, прежде чем они приблизятся, или уклониться от взрывов. На каждой пластине есть небольшая колонна, на которую игроки могут запрыгнуть для некоторой небольшой защиты от Просителей. Целебные разломы чрезвычайно полезны для удержания пластин, но игрокам не нужно всегда стоять на пластине, чтобы держать портал открытым.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Между тем, другой член команды Атеон должен направиться к входной двери арены и посмотреть в сторону Атеона, чтобы обратить внимание на порядок и расположение трех красных Оракулов, которые появляются вокруг арены. Этот игрок должен сообщить порядок и местонахождение каждого Оракула Группе Телепорта, поскольку они будут уничтожать Оракулов.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Существует шесть возможных мест расположения Оракула: Ближний левый, Дальний левый, Ближний средний, Дальний средний, Близкий правый, Крайний правый. Левый и Правый оракулы появятся рядом с порталами с каждой стороны. Вызывающему Oracle не нужно вызывать близкие / дальние позиции, если появляется только один Oracle на этой стороне. Пример вызова может выглядеть примерно так: «Оракулы находятся близко слева, посередине, далеко слева» или «Справа, слева, посередине».

Пока это происходит, один игрок в Team Teleport должен схватить Relic Shield. Реликвия появляется именно там, где прибывает Team Teleport, поэтому ее можно сразу подобрать. Реликвию можно уронить на несколько секунд, но она будет потеряна навсегда, если бросить слишком долго, что может привести к уничтожению команды.

Лучшая стратегия для Team Teleport, кажется, состоит в том, чтобы все три игрока бежали по прямой к дальнему концу любого места, в котором они находятся, игнорируя обычный маршрут к выходному порталу. Затем трем игрокам нужно развернуться, чтобы встретиться лицом к лицу с вексами в центре, и они могут использовать Исцеляющие разломы и баррикады, чтобы защитить себя.

Когда Team Teleport находится далеко от Атеона, они страдают от дебаффа «Marked by the Void», который медленно сужает их обзор, пока их экран не станет полностью черным. Держателю реликвий необходимо периодически нажимать кнопку прицеливания, чтобы ненадолго создать пузырь, который временно очищает отмеченных Стражей и очищает их обзор.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Игроки Team Teleport также должны прислушиваться к инструкциям вызывающего Oracle. Через несколько секунд появятся три красных оракула для первой волны, и Team Teleport необходимо уничтожить их как можно быстрее, чтобы предотвратить уничтожение группы. Экзотический пулемет Ксенофаг может уничтожить Оракула одним выстрелом, так что это очень хорошее оружие для этой фазы и боя с боссом в целом. После того, как Team Teleport уничтожит первые три оракула, этот цикл, в котором вызывающий Oracle инструктирует Team Teleport о том, что делать, повторяется еще дважды, поэтому в общей сложности будет уничтожено девять оракулов.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Фаза повреждения:

Как только последний Оракул будет уничтожен, в ленте появится сообщение «Стражи сами решают свою судьбу», и все игроки получат бафф «Месть времени» с 30-секундным таймером. Всем игрокам Team Teleport необходимо быстро перемещаться и проходить через портал выхода. Когда все три игрока окажутся на другой стороне, владелец реликвии должен очистить их, чтобы навсегда удалить помеченные пустотой.

Игроки команды Atheon получат некоторую фору на этом этапе, поскольку они уже работают с Atheon. В это время всем трем игрокам необходимо отправиться на среднюю платформу, так как это дает всем игрокам хороший вид на Атеон и защищает их от Просителей. Чернокнижник Колодца Сияния тоже должен разместить свой Колодец на этой платформе. Титан Ward of Dawn может также разместить свой Ward рядом с выходным порталом, чтобы все игроки могли быстро получить Оружие Света, а Shadowshot Hunter может привязать Атеона, чтобы снизить его сопротивление урону. Все шесть игроков должны попасть на эту платформу как можно быстрее, чтобы максимально использовать Time's Vengeance, и должны использовать все, что у них есть, чтобы нанести урон Атеону.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Однако игрокам нужно остерегаться дебаффа «Неминуемое задержание», которое может появиться в левой части экрана. Во время фазы повреждения один человек получит этот дебафф и окажется в ловушке большого пузыря, не в состоянии что-либо делать. Единственный способ их освободить – это если другие игроки уничтожат пузырь. Игрок с неизбежным задержанием должен объявить, что его собираются задержать, и должен уйти от всех других игроков, чтобы не запереть их в пузыре. Если всех игроков задержат, сбежать невозможно, и все игроки умрут. После освобождения задержанного игрока он может снова присоединиться к команде на платформе.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Time's Vengeance также значительно усиливает суперрегенерацию, поэтому игрокам следует использовать свои суперспособности как можно раньше, чтобы попытаться получить как минимум два использования за одну фазу урона. Титаны могут нанести огромный урон с помощью Thundercrash и Cuirass of the Falling Star.

Чернокнижники могут использовать Chaos Reach со стабилизаторами Geomag или Nova Bomb для нанесения урона, но Well of Radiance с Phoenix Protocol или новые Exotic Boots of the Assembler также отлично подходят для командного исцеления и увеличения урона. Охотники могут поддержать и использовать Shadowshot для дебаффа врага или выбрать дополнительный урон с помощью Золотого пистолета Celestial Nighthawk.

Что касается оружия, Xenophage – отличный выбор тяжелого оружия, а также Deathbringer с его новым катализатором. Перемещение ближе к Атеону также может заставить работать анархию и дробовик с двумя пулями, хотя для этого потребуется опытная и скоординированная команда.

Как только Time's Vengeance закончится, Атеон станет невосприимчивым, и все будет сброшено. Игроки должны выйти со средней платформы и рассредоточиться вокруг порталов, чтобы уничтожить всех отставших Гарпий и Просителей. Игрокам нужно повторять все эти шаги, пока Атеон не умрет. Однако, если игрокам не удастся убить Атеона на четвертой фазе урона, он придет в ярость и уничтожит всю команду.

Destiny 2: как победить Атеона в Стеклянном Хранилище

Когда Атеона больше нет, игроки могут подбежать и забрать свою добычу. Некоторые удачливые игроки могут даже получить новую винтовку Destiny 2 Vex Mythoclast Exotic Fusion Rifle, в которой есть несколько новых уловок по сравнению с ее культовым оригинальным дизайном. Существует также консоль Cache of Kabr, которая позволяет игрокам обменивать трофеи завоеваний на дополнительную добычу из Vault of Glass.

Bungie уже заявила, что Vault of Glass в конечном итоге получит свой собственный режим сложности Master, который, похоже, будет предлагать улучшенные варианты Timelost оружия Raid.

Destiny 2: Beyond Light и новый сезон Splicer теперь доступны для ПК, PS4, PS5, Stadia, Xbox One и Xbox Series X | S.

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: