Варфрейм: объяснение всех типов вторичного стихийного урона

Урон от стихий — ключевая часть боя в Warframe. Вот что нужно знать игрокам о типах вторичного элементарного урона.

Может показаться не так, но повреждение это валюта в Warframe . Игрокам нужно будет заплатить достаточно, чтобы позволить себе несколько хороших предметов или даже разблокировать определенный контент. Сделка в этом отношении довольно проста для бесплатных игроков; они платят цифрами урона и получают огромную награду, похожую на пирамиду. Однако получение достаточного урона — непростая задача, которая часто может отговорить новичков от дальнейшего продвижения.

Хороший способ увеличить урон в Варфрейме изучает, как работают комбинации элементов. Объединение двух элементов приведет к появлению новой категории или класса повреждений, называемых вторичным стихийным повреждением. Это будет хлеб с маслом для игрока, когда дело доходит до поздней или финальной стадии игры в Warframe . Потому что большинство вторичных типов урона могут накапливать статусные эффекты, которые разрушительны для врагов.

Основы

Игроки должны сначала ознакомиться с основными элементами, прежде чем переходить перейдем к продвинутым вещам. По алфавиту это:

  • Холодный — создает статусный эффект, называемый Заморозка , который замедляет врагов. Это может складываться до 10 раз.
  • Электричество — может активировать статус Цепи Тесла , который наносит постепенный урон электричеством и цепляет других врагов.
  • Нагрев — вызывает поджог , который заставляет врагов паниковать и наносит им постепенный урон в течение нескольких секунд. Их броня тоже лишена наполовину.
  • Токсин — поражает цель ядом , который наносит постепенный урон и не затрагивает щиты.

Помимо эффектов статуса, некоторые элементы также более эффективны против определенных видов врагов и получают бонус к урону.

  • Жара получает + 25% бонуса урона против клонированной плоти/+ 25% бонуса урона против зараженных/+ 50% бонуса урона против зараженной плоти/-50% штрафа урона против протощита.
  • Холод получает + 25% против брони из сплава/+ 50% против щита/+ 25% против зараженных сухожилий/-50% против зараженной плоти/-25% против окаменелости.
  • Электричество получает + 50% против машин/+ 50% против роботов/-50% против легированной брони.
  • Токсин получает + 50% против плоти/+ 25% против протощита/-25% против машин/- 25% против роботов/-50% против окаменелостей.

Те же принципы применимы и к вторичным типам стихийного урона. Игроки могут получить их, объединив два из вышеперечисленных элементов.

Взрыв (тепло + холод)

  • Эффект статуса: Неточность — нокдаун и дебафф до точности
  • Бонус к урону: + 75% против техники/+ 50% против окаменелости
  • Штраф к урону: -25% против ферритовой брони/-50% против зараженных жил.

Игроки могут производить Взрыв, комбинируя моды тепла и холода в своем оружии, будь то рукопашный бой, первичный или вторичный. На самом деле это один из самых полезных элементов в поздней игре, потому что он вызывает мини-взрывы и сбивает с ног или отбрасывает врагов. В некотором смысле игроки могут использовать его для постоянного контроля над толпой в зависимости от шанса статуса оружия.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Коррозийный (электричество + токсин)

  • Эффект статуса: Коррозия — уменьшение брони врага (желтая полоса здоровья)
  • Бонус к урону: + 75% против ферритовой брони/+ 75% против окаменелости.
  • Штраф к урону: -50% против прото-щита.

Коррозийный является одним из наиболее распространенные комбинации элементов, которые игроки в финале используют в сеансах Бездны высокого уровня (уровень 100+ Оскверненные враги), потому что это значительно упрощает игру. Коррозионное повреждение имеет одну цель: снятие тяжелой брони, которую невозможно удалить обычным огнестрельным оружием или некоррозионными повреждениями.

Так уж получилось, что враги с высокой броней находятся в Бездне или в каких-то элитных Гринир. Есть также некоторые исключения из Корпуса, но они редки. Если не для снятия доспехов, то Corrosive также обычно хорош для чего угодно, поскольку он не получает никакого штрафа к урону против определенных типов брони, кроме высокотехнологичных врагов Корпуса.

Газ (тепло + токсин)

  • Эффект статуса: газовое облако — оставляет газовое облако, которое со временем наносит урон по области.
  • Бонус к урону: + 75% против зараженных/+ 50% против зараженных плоти.
  • Штраф к урону: -50 % против клонированной плоти/-25% против плоти

Игроки обычно не видят многих из своих товарищей по команде или других игроков, владеющих газовым оружием или модами. Это потому, что он не особенно эффективен против определенного типа врагов, кроме зараженных, которых достаточно легко убить. На самом деле, это даже довольно плохо против некоторых наземных войск Гринир. Таким образом, это не популярный вторичный элементарный урон.

Газ просто оставляет после себя зеленоватое облако. Любой противник, попавший в это облако, получит шестисекундный урон газом с течением времени, и это может быть удобно, поскольку поражает обширную область. Любая другая цель, и она просто тусклая по сравнению с другими типами вторичного элементального урона.

Магнитное (холод + электричество)

  • Эффект статуса: Disrupt — Увеличен урон по щитам и предотвращается регенерация щита.
  • Бонус к урону: + 75% против щита/+ 75% против Proto Shield.
  • Штраф к урону: -50% против Alloy Armor

Magnetic довольно полезен для некоторых боев в конце игры, но не так практичен, как что-то вроде Corrosive. Магнит лучше всего использовать против врагов Корпуса, особенно тех, которые прячутся за своими блестящими пузырями щита. Против Нуллификаторов или защищенных отрядов Эксимуса в Корпусе это может быть находкой.

Он не только лишает врагов их щита, но и предотвращает возврат щита. После этого враги обычно уязвимы для любого типа урона. Игроки увидят его эффективность только позже в игре, поскольку в начале и в середине игры щиты достаточно легко сломать, используя обычную стрельбу и атаки ближнего боя. Как и ожидалось, он не работает против Гринир, потому что у этих клонированных дегенератов нет щитов.

Излучение (электричество + тепло)

  • Эффект статуса: замешательство — заставляет цели атаковать ближайший объект, в том числе их союзники, и их союзники также могут атаковать их.
  • Бонус к урону: + 75% против Alloy Armor/+ 25% против Robotic/+ 50% против Infested Sinew
  • Штраф к урону: -25% против Shield/-50% против Infested/-75% против Fossilized

Другой вариант, который может понадобиться игрокам в финальной стадии игры, — это тип радиационного урона. Он не слаб против чего-либо и даже силен против элитных юнитов или боссов Гринир. Это, безусловно, удобно для уничтожения бомбардировщиков и других неприятных больших чуваков в армии Гринир.

Однако его главный вклад заключается в том, что он вызывает столпотворение в рядах врага. Любой противник, получивший удар, атакует ближайшего человека, даже если это его союзник. Их союзники также могут нанести им урон. Это отличный и простой способ заставить врагов убивать друг друга. Следует отметить, что он полезен только против врагов Гринир. Зараженным и защищенным снобам Корпуса может потребоваться время, чтобы умереть от этого.

Вирусный (токсин + холод)

  • Эффект статуса: вирус — увеличивает урон, наносимый пораженным врагам
  • Бонус к урону: +75% против клонированной плоти/+ 50% против плоти
  • Штраф к урону: -25% против машин/-50% против зараженных

Viral — прекрасный результат сочетания токсичных веществ с низкими температурами, и он творит чудеса против органических врагов в Warframe, имеется в виду большинство из них. Любой противник, пораженный вирусом, получит больше урона от любого источника.

Это облегчает их убийство, поскольку они по сути больны биологической войной. Таким образом, Viral — один из наиболее масштабных статусных эффектов или вторичного стихийного урона в игре. Черт возьми, эффект статуса настолько хорош, что его можно использовать даже против зараженных врагов, которые сопротивляются Viral. Против роботов немного проблематично /. В любом случае, в сочетании с другими эффектами постепенного урона, такими как кровотечение от режущего удара или других источников, это может стать разрушительным и морально сомнительным способом убить своих врагов.

Warframe был выпущен 25 марта 2013 г. и доступен на ПК, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X/S. и Nintendo Switch.

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: