Victoria 3: Гайд по стратегии Great Qing

Китайская империя, Великий Цин, начинает Викторию 3 с некоторыми суровыми штрафами, но может стать самой могущественной державой в мире.

  • Как исследовать технологии быстрее, чем Великий Цин
  • Китайские военные в Виктории 3

Великий Цин — одна из самых привлекательных стран для опытных игроков в Виктории 3. Управлять огромным населением Китая, участвуя в опасных внутриигровых событиях, — непростая задача, но при правильном подходе Великий Цин (или его преемник) с большим отрывом является самой могущественной нацией в игре.

Если вы планируете возглавить Китай и занять место среди великих держав, вам придется адаптировать свою обычную стратегию. В этом руководстве основное внимание уделяется слабым сторонам стартовой позиции Великого Цин и способам их преодоления. Как только вы полностью модернизируетесь, никто не сможет противостоять вашей мощи!

ВИДЕО ИГРОВОГО ДНЯ

Экономика Китая в Виктории 3

У Китая, безусловно, самое большое начальное население в игре, но большинство из них в 1836 году были крестьянами. Если вы правильно управляете своим населением, вам никогда не понадобятся рабочие, но недостатком такого количества людей является то, что вам нужна огромная бюрократия, чтобы отслеживать их всех.

Почти каждый штат Великого Цин начинает игру с превышением своих налоговых возможностей, что приводит к почти миллион фунтов нереализованных налогов! Таким образом, хорошей стратегией открытия является расширение производства пиломатериалов и бумаги и строительство большего количества правительственных зданий в крупных городах, таких как Пекин.

По сути, невозможно контролировать свои налоговые возможности, не вынуждая ваши отрасли к стагнации. Когда вы играете за Великого Цин, вам придется смириться с некоторой потерей налоговых поступлений на протяжении всей кампании.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Как только вы добавите часть своего дохода, вы можете начать расширять свои плантации в Южном Китае, чтобы увеличить экспорт. Шелк, в частности, пользуется большим спросом за границей, поэтому не забудьте обеспечить для него экспортные пути.

Китай наиболее эффективен, если вы разделите свои отрасли в соответствии с сильными сторонами каждого региона. Юг лучше всего подходит для экспорта и предметов роскоши: шелка, красок, опиума, табака и чая. Большие города на востоке должны стать вашими центрами производства, сельского хозяйства и торговли., а интерьер лучше всего подходит для горнодобывающей промышленности и животноводства.

Известные китайские штаты

Обязательно обратите внимание на следующие штаты, так как у них есть важные черты:

< td >

Сычуань

Состояние

Бонус

  • Улучшена производительность сельского хозяйства.

Шаочжоу

  • Улучшена пропускная способность верфи.
  • Порты более высокого уровня и военно-морские базы.

Внешняя Маньчжурия

  • Золотые прииски и золотые прииски.
  • Нефть можно найти позже в игре.

Тянь-Шань

  • Штрафы к сельскому хозяйству, инфраструктуре и скорость строительства.
  • Нет природных ресурсов.
  • Лучше всего использовать для дополнения производства в других штатах.

Формоза (Тайвань)

  • Полезный портовый город, но о нем легко забыть, так как он не на материке.

Как исследовать технологии Быстрее, чем великий Цин

Великая Цин начинает игру далеко позади великих держав с точки зрения технологий, и вам нужно будет быстро наверстать упущенное, если вы надеетесь, что вас признают одной из них. Расширив свою бумажную промышленность, используйте ее, построив университеты. От двадцати до двадцати пяти уровней' стоимости, разделенной между двумя или тремя крупными городами, должно быть достаточно, чтобы достичь вашего инновационного потенциала.

В целом китайские заинтересованные группы не отдают приоритет образованию, поэтому вам будет трудно принять какие-либо законы, которые повысят вашу общую грамотность. Наличие активного учебного заведения также добавит несколько тысяч баллов к вашим расходам на бюрократию. Если вы можете себе это позволить и появляется такая возможность, вы должны ею воспользоваться, но в большинстве кампаний вам придется искать другие способы улучшить свои исследования.

Лучшая стратегия — ввести право на собрание. Это встретит сопротивление со стороны ваших постоянных заинтересованных групп, но обычно вы можете получить поддержку закона от сельских жителей (чье влияние будет быстро расти по мере расширения сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых) и литераторов (которые получат влияние от университетов и правительства). Администрация).

После того, как будет введено право на сборку, ваше распространение технологий увеличится, что ускорит ваши возможности поглощать исследования из других стран.

Китайские военные в Виктории 3

Китай начинает с большой, но технологически отсталой армии в 1836 году и слабого флота. Доведение ваших сухопутных войск до уровня остального мира сделает Великий Цин мощным оборонительным центром — ваша единственная реальная угроза на суше исходит от России на севере, но царь обычно предпочитает торговать, а не сражаться.

Вашей первой крупной военной реформой должен быть переход от крестьянских сборов к профессиональной армии.Это позволяет вам расширить свои постоянные батальоны и ослабить политическую силу ученых-чиновников, прокладывая путь к новым реформам в будущем.

Хотя Китай может выставить сотни и сотни призывных батальонов, это следует делать только в крайнем случае. Вооружив такое количество солдат современным оружием, вы можете быстро разориться!

Если вы ищете ранние цели расширения, рассмотрите возможность перехода в Среднюю Азию. Кашмир, принадлежащая Империи сикхов, начинает игры с Arms Industries (которой у вас нет), а великие державы обычно не вмешиваются в регион. Бирма, Дай Нам и Сиам также являются хорошими целями.

Опиумные войны

Вашим первым крупным конфликтом, скорее всего, будут Опиумные войны. Великий Цин начинает игру с эпидемии зависимости среди населения; пока вы не запретите торговлю опиумом (это делается на вкладке Решения).в Журнале) вы будете периодически получать события, которые повышают смертность случайного состояния на пять лет. Это приведет к десяткам тысяч или более смертей, если их не остановить.

Если вы запретите торговлю опиумом, Великобритания получит событие, позволяющее им начать дипломатическую игру против вас. Обычно они требуют Порт Договора, свободную торговлю и репарации. Несмотря на ваше численное преимущество, вы не сможете противостоять передовому британскому вооружениюв начале игры.

Самый безопасный путь — полностью избегать Опиумных войн. Экспортируйте в Великобританию большие объемы шелка, чая и других предметов роскоши — это заставит их не ставить под угрозу свои поставки. Если вы запретите опиум, когда Британия уже находится в состоянии войны с другой великой державой, они могут отказаться начинать новый конфликт.

Если вы планируете вступить в бой с Великобританией, вам нужно быть готовым. Расширение и модернизация вашего флота является обязательным условием, так как рано или поздно вы столкнетесь с морским вторжением. Постарайтесь заключить оборонительный пакт с Францией или Россией до введения запрета — их помощь будет неоценима в войне. Как только Великобритания начнет дипломатическую игру, вашим первым требованием должно быть признание ее в качестве великой державы. Вторым вашим требованием должна быть независимость Индии, что дает вам сильного потенциального союзника в Азии и наносит огромный удар по британской экономике до конца игры.

Андрей Кольский/ автор статьи
Андрей Кольский - помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: